导入数据...
中国科学院成会明院士一行来校交流访问
[党委研究生工作部、研究生院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月29日
  查看:7193
  来源:

 2020年10月23日下午,成会明院士应邀来校进行学术交流与指导,成院士是我国著名炭材料科学家,中国科学院院士、第三世界科学院院士,中国科学院金属研究所研究员、博士生导师,清华-伯克利深圳学院低维材料与器件实验室主任,参加此次交流的还有湖南大学涂川俊博士,天府坩埚总经理郭刚等。

 在材料学院陈建教授的陪同下,成会明院士参观了DMA测试室,冷冻切片实验室和锂电池新能源实验室,在参观过程中成院士提出与我校合作。参观结束后,成院士一行来到第二实验楼4090会议室与研究生及老师们交流,耐心听取了五位研究生的PPT汇报,成院士对同学给出明确的指导。通过本次交流学习,让广大教师及研究生们意识到做科研的前提要大量阅读相关领域的研究,合理设计实验方案,然后根据数据分析与证实进一步完善实验,最后考虑是否可产业化、成本低且安全环保,以便促进产学研协同创新。

 这是成会明院士继去年访问我校后,第二次到访我校。

IMG_20201023_1609311.jpg

【编辑:gly】


(微信扫描分享)