导入数据...
四川轻化工大学考点2024年研招考试考前温馨提示
[研究生部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月14日
  查看:6275
  来源:

四川轻化工大学考点2024年研招考试

考前温馨提示

 

 

  2024年全国硕士研究生招生考试将于12月23日至24日在我校汇东校区和宜宾校区举行。为营造公平安全的考试环境,按照教育部统一要求,今年我校两个校区考点将实施考生须经安检进入考点(考试封闭管理区域),考生不得将手机、智能手表(手环)等通讯工具或电子产品带入考点(考试封闭管理区域)。为便于广大考生顺利参加考试,现将考试有关事项提醒如下:

  一、打印准考证

  考生从12月13日开始,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印本人《准考证》。准考证须使用空白A4纸打印,严禁伪造、变造或擅自涂改,严禁在准考证正反面做任何标记,否则按违规处理。请认真阅读《准考证》上的“注意事项”等内容,遵守考试要求。

  二、规范携带考试用品

  为保证考试安全和统考评卷答题质量的需要,按照四川省的要求,本考点为考生统一配备标准化的考试文具。考生不得自带任何考试文具(招生单位自命题科目在准考证上注明允许携带的考试用具除外)。

  特别提醒:手机、智能手表(手环)等通讯工具或电子产品不得携带进入考点(考试封闭管理区域),如不慎携带的考生须服从管理,将相关物品暂存在我校考点指定区域,考试结束后方可取回。考生进入考点和考场时需要接受智能安检门安检和人工安检。请考生切勿携带手机、手表、智能手表(手环)、钥匙、磁卡、打火机,金属手镯、戒指、项链等物品,尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽、发卡等,避免反复安检,影响正常入场考试。

  三、遵守考试时间

时间

12月23日

12月24日

考试时间

上午

思想政治理论/管理类综合能力

业务课一

8:30-11:30

下午

外国语

业务课二

14:00-17:00

 

  开考15分钟后,迟到考生禁止进入考点。因此,请考生牢记各科目考试时间,提前熟悉考点环境,合理规划出行安排。因考生进入考点和考场时需进行手机集中存放、接受安检和身份验证等,建议尽量提前1小时到达考点,留足入场安检时间,并按照现场指示牌和工作人员的指引配合现场工作。考生到达考点后应尽快有序入场,不要在考点周围逗留、聚集。

  四、严守考试纪律

  考试期间,考场全程录音录像,考后将进行全部视频回放倒查违纪舞弊行为。考生须自觉遵守考场纪律,严格遵守有关法律法规和考试有关规定,诚信参考。试题、答题纸(卡)、草稿纸等均属于涉考材料,禁止传出或带离考场。特别强调,考试过程中考生如携带手机、智能手表(手环)等通讯工具或电子产品,无论使用与否,均将认定为考试作弊。

  考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》有关规定严肃处理,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院 最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

  交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进考场续考。当堂考试结束后,考生按照监考教师的指令有序离场,不得拥挤,不得在考点附近聚集。

  五、其他

  其他未尽事宜,考生可参见后续本考点发布的考点公告等。预祝各位考生考试顺利!

 

 

 

                                                                                                                                        四川轻化工大学

                                                                                                                                      2023年12月14日


【编辑:gly】


(微信扫描分享)