导入数据...
关于2024年研招考试网报信息错误提示和提交核验材料的通知
[研究生部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月15日
  查看:5572
  来源:

四川轻化工大学

关于2024年研招考试网报信息错误提示和提交核验材料的

通  知

 

各位考生:

  根据教育部《2024年全国硕士研究生招生工作管理规定》《四川轻化工大学2024年硕士研究生招生简章》和四川省教育考试院相关文件要求,我校对截至2023年10月14日的中国研究生招生信息网(以下简称研招网)的网上报名数据进行了初步审核,现将不符合我校报考条件的信息进行提示,请相关考生尽快登录研招网修改报考信息。另有部分考生需向我校提交学历(学籍)及其他核验材料。具体通知如下:

  一、非全日制考生报考类别不符的提示

  按教育部相关要求,我校非全日制硕士研究生原则上招收在职定向就业人员。部分非全日制考生网报时报考类别选择了“11-非定向就业”,与报考条件不符。我校已通过研招网网报系统发送报考资格提醒或站内信提醒,请填写有误的考生及时将报考类别更正为“12-定向就业”,并完成定向就业单位等相关信息填报。因填报信息错误而造成不能考试或录取的,后果由考生本人承担。

  二、前置专业不符合报考条件的提示

  1.报考035101法律(非法学)专业学位的考生:报考前所学专业须为非法学专业。

  2.报考035102法律(法学)专业学位的考生:报考前所学专业为法学专业(获得法学第二学士学位的人员可报考)。

  通过对网报数据审核,部分考生网报信息所填毕业专业与报考条件不符,我校已通过研招网网报系统发送报考资格提醒或站内信提醒,请相关考生及时变更符合要求的报考专业。因报考条件不符而造成不能考试或录取的,后果由考生本人承担。

  三、部分考生需向我校提交核验材料

  研招网在网报期间将对考生学历(学籍)信息进行在线校验,考生可在网报系统查看学历(学籍)校验结果。未通过学历(学籍)网上校验的考生须认真仔细核对并更正取得最后学历的“学习形式、最后学历码、毕业证书编号、毕业学校、毕业年月”等信息。

  经核实无误后,仍未通过学历(学籍)校验的考生,请按下方表格要求准备材料,于2023年10月25日前发送到我校研招办邮箱suseyjs@163.com。压缩文件命名:报名号+姓名+类型(自考或境外学历或更名或变更身份证号或其他)。

类型

材料要求

届时可毕业自考生

1.身份证扫描件;

2.专科学历的相关证明材料:《教育部学籍在线验证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》(学信网下载PDF格式);

3.自考准考证及注册地自考办打印加盖公章的考生考籍表(或成绩单)。

境外学历考生

1.身份证扫描件;

2.境外学校颁发的学历学位证书扫描件;

3.《教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证书》扫描件。

更改姓名或身份证号的考生

1.身份证扫描件;

2.本人居民户口页(含曾用名)或公安部门出具的更改居民身份证编号证明;

3.《教育部学历证书电子注册备案表》(往届生,PDF格式)或《教育部学籍在线验证报告》(应届生,PDF格式);

4.毕业证书(往届生)或学生证(应届生)扫描件。

其他未通过学历校验的考生

1.身份证扫描件;

2.毕业证书扫描件;

3.《中国高等教育学历认证报告》扫描件。

特别提醒:

  1. 毕业学校名称已经变更:填报时必须与毕业证书保持完全一致,网报下拉框中选择“其他”并填写毕业证书上的学校名称。

  2. 姓名或身份证号码已经变更:填报时必须以本人目前的信息填报,并按照以上要求提供相关证明材料。

  3. 报考“退役大学生士兵”专项计划考生,全日制入学时间要早于入伍时间。

  ①入伍批准书(不是入伍通知书)编号为下图红色框内含标点符号、数字和汉字。

1.png

  ②退出现役证编号填写:

  2021年及以前退出现役证的编号为下图红色框内含标点符号、数字和汉字。

2.png

  2022年及以后的退出现役证编号为下图红色框内含数字和汉字。

3.png

  四、温馨提醒

  目前审核网报数据截至2023年10月14日,后续报考我校的考生请认真仔细核实本人前置专业是否符合相关专业报考条件;网报信息填报是否正确;非全日制考生报考类别是否为定向就业。后期审核网报数据,我校将会继续通过研招网网报系统发送报考资格提醒或站内信提醒,不再另行挂网通知,请考生及时关注研招网推送信息。

  因填报信息错误或报考条件不符而造成不能考试或录取的,后果由考生本人承担。

  五、学校研招办联系电话:0813-5505850

 

 

 

 

                                                                                                    四川轻化工大学研究生招生办公室

                                                                                                                2023年10月15日


【编辑:gly】


(微信扫描分享)