导入数据...
搜索
我校顺利完成2023年全国硕士研究生招生考试网上确认工作
[研究生部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年11月5日
  查看:14842
  来源:

2022年10月31日—11月4日,2023年全国硕士研究生招生考试四川轻化工大学两个校区考点网上确认工作顺利完成,共有7217名考生完成网上确认,其中宜宾校区确认3750人、自贡校区确认3467人。

根据教育部统一部署,按照四川省教育考试院的要求,今年我校继续实行采用网上确认方式对考生报考信息进行审核、确认,既方便了考生,提高了工作效率,又有效落实了新冠疫情防控工作。

学校高度重视本次网上确认工作。在教育部、四川省相关文件和会议精神指导下,学校结合考点实际情况制定了详细的工作方案、应急预案,成立了由分管校领导任组长、校内相关部门负责人为成员的网上确认工作组,统筹协调相关工作;成立网上确认工作审核小组,并对审核小组全体成员进行了全面系统的培训,对审核程序和要求做了严格规范的说明;通过对报考数据分析,设立了应届生组、往届生组、特殊情况处理组(学籍学历校验不通过、退役士兵计划等特殊情况),有针对性地安排审核小组人员,实行首审负责制,将责任压实到人;并设置专人值守咨询电话,全面、及时、细心解答考生确认过程中遇到的问题。

网上确认期间,全体工作人员细心审核、做好咨询服务,为后期考试的顺利举行打好基础。整个网上确认工作现场审核程序规范,工作有条不紊。

2023年全国硕士研究生招生考试将于12月24—25日举行。下一步,我校将严格招生考试组织管理,全力以赴做好2023年全国硕士研究生招生考试工作,确保实现“平安研考”的目标。

微信图片_20221107155641(1)(1).jpg




(微信扫描分享)
编辑:gly