导入数据...
我校参加四川省2023年研究生招生考试工作会并作经验交流
[党委研究生工作部、研究生院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月29日
  查看:4611
  来源:

  10月28日,四川省2023年研究生招生考试工作会在成都召开。会议总结了2022年研究生招生考试情况,并全面部署我省2023年研究生招生考试工作。省招考委副主任、省委教育工委委员、省教育厅副厅长戴作安出席会议并讲话,会议由省委教育工委委员,省教育考试院党委书记、院长丁念友主持。

  会议指出,党的二十大已胜利召开,蓝图已经绘就,关键在抓好落实。办好人民满意的教育是全体教育人必须坚决扛起的政治责任,维护研招考试安全稳定更是责无旁贷的使命担当。研招战线的全体同志要以高度的政治责任感和使命感,全力以赴抓好研究生招生考试各项工作,向党和人民交出一份满意的研招答卷。

  会议强调,各研究生招生单位及报考点要深刻领会精神,紧紧围绕研究生招生考试中的命题制卷、组考防疫、安全考试、应急处突等重点环节完善方案,狠抓工作落实,逐级细化分解任务、压紧压实工作责任,确保2023年研究生招生考试工作圆满顺利。

  会议要求,要进一步加强组织领导,全层级压实各方责任;强化协同联动,全过程做好防疫组考;加强风险防控,全要素保障考试安全;抓早抓细预案,全领域开展应急演练;严格录取程序,全流程做好录取工作;强化疏堵结合,全维度确保舆论安全。

  会上,电子科技大学等6个招考单位从研究生招生自命题管理、线上复试、考点建设、无线信号屏蔽(含5G)、组考防疫及网上确认等方面进行工作交流;省教育考试院信息技术处处长杨晓玲同志做了硕士研究生招生考试信息化管理要求;省教育考试院研究生招生处(成人高校招生处)副处长卿川同志就教育部会议有关精神及2023年全国硕士研究生招生工作管理规定进行传达、培训。

大会1.png

  我校受邀作考点建设经验交流,研究生部部长熊兴中教授向全省各招生单位、报考点分享了我校考点建设工作经验,从学校简介、研究生教育概况、考点增容历程与规模及新校区考点建设等方面进行了介绍,内容丰富详实,展示了我校在新考点建设中的经验与亮点,熊兴中部长的分享获得了与会人员一致好评。

  近年来,在学校党委统一指挥部署下,我校研究生教育工作落实立德树人根本任务,研究生招生规模不断扩大,研究生培养质量稳步提升。学校研究生招考工作获得四川省招考委的高度评价,连续多年获得四川省招生考试目标完成先进单位称号。今后,我校将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和对研究生教育工作的重要指示精神,加快信息化建设与考试业务融合,加大信息化应用的推进,不断提升考点工作效率和服务水平,为党和国家选才做出川轻化应有的贡献。

熊部长2.png


    

【编辑:gly】


(微信扫描分享)