导入数据...
搜索
教育与心理科学学院举办2020级教育硕士中期学业汇报会
[研究生部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月5日
  查看:3711
  来源:

 为纪念“五四”运动,传承“五四”精神,5月3日下午2点,教心学院在第四实验楼214教室举办2020级教育硕士中期学业汇报会。2020级全体教育硕士参会,研究生部部长熊兴中教授、副部长张颖君副教授、教育硕士点负责人黄英杰教授、各培养学院分管研究生工作的领导以及教育硕士导师代表出席了汇报会,汇报会由2021级研究生张琰杰同学主持。

 首先由教育硕士点负责人黄英杰教授讲话,黄教授提出三点希望:第一,研究生要重格局扩视野,用专业淬炼格局,用专业陶冶视野;第二,研究生要懂理论,强操作,提升理论思维能力;第三,希望研究生用专业知识研究与人类存在息息相关的根本命题,“把论文写在祖国的大地上”,解决社会面临的现实问题。

 随后,12名优秀研究生代表从思想政治、论文发表、课题参与、校级以上竞赛及获奖、社会实践活动等五个方面予以汇报。

 代表们的精彩汇报赢得了在场领导、老师和同学们的阵阵掌声。研究生部副部长张颖君做总结性发言。张部长首先对各培养学院的研究生工作给予了肯定,同时勉励教育硕士要不断开拓、勇于创新,争做时代需要的优秀接班人。

 此次汇报会展现了教育硕士力争上游、奋发有为的精神面貌,营造了见贤思齐、比学赶超的学习氛围,进一步提升了思想认识,增强了使命感与责任感。研究生们纷纷表示:“要以舍我其谁、时不我待的担当精神,潜心攻读,奋勇争先,用奋斗书写青春,用笃行筑梦未来。”

 新时代,是追梦者的时代,是广大青年成就梦想的时代。我们相信,教育硕士在学校研究生部的关心、支持和指导下,不断深耕细耘、涵养学风、强基固本,一定会行稳致远、前程似锦。

  

                           供稿:刘红梅  审核:万燚


(微信扫描分享)
编辑:gly