导入数据...
搜索
外语学院举办2021级学科教学(英语)研究生讲课大赛决赛
[研究生部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月25日
  查看:3525
  来源:

  为了进一步提高学科教学(英语)研究生的教学综合运用能力和实践能力,强化研究生教学技能,外语学院于3月23日下午在厚德楼N-122、N-123教室组织并开展了2021级研究生教学技能大赛(决赛)。
本次参赛选手共14名,分两个小组同时进行,由2020级林翼,李怀书两位同学担任主持人。外语学院研究生秘书蔡凌玲、黄燕、陈巧巧、陈沿西、廖旭和许静共6名老师担任评委。
       赛前,主持人对评分细则和评奖办法等相关事宜进行了简要发言。比赛开始,选手们轮流上阵,他们着装规范、精神饱满充沛、教态自然大方;多媒体课件制作精美、图文并茂;现场氛围紧张而激烈,活动进行有条不紊。赛后,各评委教师对参赛选手逐一点评,客观评价了大家的教学水平,也详细指出授课中的不足之处。
       经过了三个多小时的激烈角逐,蒋玉雪同学、庄园同学荣获一等奖;廖静同学、向美仙同学荣获二等奖;苟慧岚同学、邓诗亭同学,张小雨同学、胡钟予同学荣获三等奖。
       黄燕老师作为教师代表对本次大赛进行评价与总结,她肯定了参赛选手的准备工作和对课堂环节的把控,指出大家在语言基本功、课堂互动等方面的问题,并对大家成为一名出色的英语教师表达了期望。
       本次比赛为2021级研究生同学提供了一个展示和锻炼的舞台,达到了“竞赛激励、取长补短”的作用,对大家提高教学技能,成为一名优秀的中小学英语教师打下了坚实的基础。

 

 


(微信扫描分享)
编辑:gly