导入数据...
搜索
我校圆满完成首批国家教育行政学院研究生导师网络培训
[研究生部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月17日
  查看:3377
  来源:

 为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,加强研究生导师队伍建设,规范研究生导师指导行为,全面落实研究生导师立德树人职责,根据《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《研究生导师指导行为准则》《四川轻化工大学研究生指导教师管理与考核办法》等文件要求,我校决定分批次选派研究生导师参加国家教育行政学院举办的网络培训。
       首批共选派了150名研究生导师参加专题为“科学规范导师指导行为  建设一流研究生导师队伍”的网络培训。在为期3个月的培训中,研究生导师们通过认真进行专题学习、踊跃参与专题讨论、积极撰写研修总结,全部圆满完成培训,顺利结业。
       此次培训,是我校进一步贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神的举措。通过培训,强化了研究生导师思想政治素质和师德师风建设,提高了研究生导师专业素质能力,进一步发挥了研究生导师在研究生培养中立德树人的作用,增强了教书育人的责任感与使命感,提高了研究生导师进行科研指导、学术规范、心理辅导和就业指导等方面的能力和水平。对努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍,为高层次创新人才的培养奠定了坚实基础。


(微信扫描分享)
编辑:gly