导入数据...
搜索
2017届硕士学位论文答辩工作圆满结束
[研究生处]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年6月8日
  查看:738
  来源:

2017年5月19-31日,四川理工学院2017届硕士研究生学位论文答辩会在汇南校区和营盘校区进行,经过紧张的答辩工作,各培养单位圆满完成了本届研究生答辩会。校内外40名专家,8名督查专家,2017届41名硕士毕业生参加了本届答辩工作,部分研一、研二的研究生旁听了本届答辩会。

本届答辩会有6个培养学院共8个答辩组,每组设1名主席、4名委员及1名秘书。答辩会首先由研究生以PPT展示的形式对其论文内容进行介绍,时间为20-30分钟。随后,答辩专家围绕学位论文评阅意见及论文中的疑点进行30分钟的提问,研究生采用即问即答的方式进行回答。答辩结束后,答辩委员会举行内部会议,对研究生学位论文的水平和答辩情况进行评议,最终通过无记名投票表决是否通过学位论文答辩。会后,研究生将根据答辩专家指出的问题进行思考和研究,并在导师的指导下对论文进行修改和完善。

本届答辩会组织答辩督查专家对本届答辩会的组织流程,答辩过程,学生状况进行了全程监督,总体评价良好,同时督查专家提出了很多中肯的意见和建议。

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_2738.JPG

 

 

编辑:gly