导入数据...
搜索
2017年四川理工学院报考点(5114)现场确认公告
[研究生处]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年11月3日
  查看:203
  来源:

请选择四川理工学院报考点(5114)的考生于2016116-11日到四川理工学院考点进行现场确认,未经确认者网上报名无效。

一、现场确认时间及地点:

    为了顺利办理确认手续,避免确认现场的过度拥挤、节约时间,请各位考生务必按照以下时间、地点、确认考生范围安排前来进行现场确认,逾期不予办理。

日期

时间

地点

确认考生范围

11月6日

9:30-12:00

13:30-15:30

 

四川理工学院汇南校区厚德楼327教室

本校美术、音乐、管理、生工、法学院考生

11月7日

9:00-12:00

13:30-15:30

宜宾学院三教楼B301

宜宾学院应届生及宜宾地区社会考生

11月8日

9:00-12:00

13:30-17:00

四川理工学院汇南校区厚德楼327教室

外校应届考生

11月9日

9:00-12:00

13:30-17:00

四川理工学院汇南校区厚德楼327教室

其他社会考生

11月10日

9:00-12:00

11月10日

13:30-17:00

四川理工学院汇南校区厚德楼327教室

本校机械、人文、化环、

经济、马克思学院考生

11月11日

9:00-12:00

本校化工、材料、土木、计算机、体育学院考生

13:30-17:00

本校教职工、自信、数统、物电、外语学院考生

11月12日

9:00-12:00

13:30-16:00

四川理工学院研招办(汇南校区行政楼411)

补报名考生及数据处理

二、现场确认流程验证 、照像、采集指纹 、签字确认并交表

1工作人员查验考生相关证件(请将 “5114”开头的9位数报名号写在身份证复印件右上角,并在研招网打印本人的《报名信息表》备查)。

考生应提供的相关证件如下:

往届生  毕业证+有效居民身份证   两证的原件及复印件

应届生  学生证+有效居民身份证   两证的原件及复印件

专升本应届生须加带专科毕业证书原件及复印件

退役大学生士兵:须加带“入伍批准书”、“退出现役证”原件及复印件。

自考和网络教育本科生(2017年9月1日前可取得国家承认的本科毕业证书):须加带颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明。

国外学历人员:须加带教育部留学人员服务中心国外学历学位认证书。

未通过网上学历(学籍)校验的考生:须加带《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部学籍在线验证报告》(PDF文档打印)

持外省身份证的考生须加带以下证件或证明:

往届生:四川省内的户口薄原件及复印件或四川省内最近三个月的社保记录(加盖社保机构印章的缴纳社会保险凭证原件)

应届生:四川省内的户口薄原件及复印件或四川省内实习单位证明原件(四川省内各高校应届生除外)。

注意:复印件一份,请在正面右上角写上“与本人原件一致”并签名。

2报考点采集考生本人图像信息(照相、取表2份)。

3报考点采集考生本人指纹信息(右手拇指2次,食指3次)。

4考生仔细阅读、认真核对报考点打印《诚信考试承诺书》和《全国研究生入学考试报名情况登记表》,确认无误后正反两面签名确认,并交给工作人员一份(请自带钢笔或签字笔)。

特别注意:

    经考生签名确认的报考信息,在初试、复试、录取各阶段一律不准修改,因信息错误引起的一切后果由考生自行承担。请认真核对!

三、注意事项

    1本报考点设有两个考区,分别位于四川理工学院汇南校区厚德楼和四川卫生康复职业学院教学楼,考生的具体考试地点以准考证登载信息为准。

2、2016年12月15日至26日,考生凭网报用户名和密码登录研招网查询考试信息,下载打印《准考证》。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加初试。《准考证》正反两面不得涂写。

3、我校考点2017年研究生入学考试入场将读取考生有效居民身份证芯片信息及指纹信息进行核对,不能核对成功者将不能入场参加考试。考生须确保身份证芯片信息及指纹信息能被顺利读取。

4、我校考点2017年硕士生入学考试仍将继续使用金属探测仪对入场考生进行安检,以防止携带易燃、易爆、管制刀具、枪支、无线电收发装置(含以手镯、项链等佩饰形式)及其他规定以外的物品进入考场。入场安检系常规安全检查,考生不必紧张;请按要求不得携带禁带物品,如手表、手机及各种金属或含金属物品进入考场,以免安检时耽搁时间。

5我校考点2017年研究生入学考试均在标准化考场进行考试,考试期间全程视音频监控并录音录像(考试结束后将进行视频回放),本考点将为考生准备统一的考试文具(签字笔及笔芯、橡皮擦、铅笔、直尺、小刀),考生不得自带考试文具(招生单位自命题科目允许的特殊文具除外)。每间考场内都设有挂钟(挂钟仅作参考,开考和终考时间以考场指令为准)。

6、参加考试的考生请务必于2016年12月23日下午16:00-17:00到考点(四川理工学院汇南校区或四川卫生康复职业学院)熟悉考场布置、查看注意事项等。

7、由于本考点达到缴费人数上限后,系统自动关闭,部分已缴费考生无法修改误填信息,若以下重要信息有误(姓名、姓名拼音、民族、出生日期、性别、证件号码、毕业学校、毕业专业、最后学历、最后学位、毕业年月、学习形式、学历证书编号、学位证书编号),需提供有效证明于11月8日-11日每天16:30后(现场确认无人排队时)按要求提交承诺书、委托书修改正确再进行现场确认并核对签名交表。其余信息不予修改。

8、由于本考点达到缴费人数上限后,系统自动关闭,部分已报名考生无法支付报考费,报名无效。经请示同意,自贡、宜宾两地已在我校研招办补报名登记的考生可在11月11日9:00-22:00补报名,补报名考生11月11日工作时间到汇南校区厚德楼327教室左侧门领取校验码,凭校验码重新在研招网报名及网上支付报考费。所有补报名并网上支付成功的考生均须于11月12日上午10:00-12:00、下午13:30-15:00到我校进行现场确认(请注意11日与12日地点不同),否则补报名信息无效。

9、未交费考生不予现场确认,已交费考生未参加现场确认或考试的,报名考试费不予退还;未在规定时间内进行现场确认的考生,报名信息无效。报考点工作人员验证时发现伪造证件,将通知公安机关并配合公安机关暂扣相关证件。

10、其它未尽事宜,考生可参见中国研究生招生信息网发布的《2017年全国硕士研究生入学考试报名指南》及四川省教育考试院通过中国研究生招生信息网及四川省教育考试院官网发布的相关公告,或者咨询四川理工学院研招办,电话:0813-5505850、5505679。

                                          

四川理工学院研招办

2016年11月3日

编辑:gly2